Группа MARU выпустила дебютный альбом

Группа MARU

Альбом создавался в течение полутора месяцев на нескольких киевских студиях: «Звукоцех» и «На Хаті records». Саундпродюсер – Денис Дудко. Сонграйтеры – Денис Дудко, Марина Сикоева, Александр Грибан и Alex Summers.

В записи принимали участие музыканты группы: Ольга Лукачева (вокал), Павел Литвиненко (клавиши), Денис Глинин и Александр Люлякин (барабаны), Александр Зброцкий (гитара), Денис Дудко (контрабас, вокал). Также для сингла Там де було был приглашен женский хор, а трека Було – Заслуженный артист Украины аккордеонист Юрий Тертычный.

«Мне было очень интересно работать над этой пластинкой, потому что впервые это был полностью тот альбом, в котором мы чувствовали абсолютную свободу в своем творчестве. Лично я даже не уверен, смог бы отнестись к чужой музыке с такой страстью. Никогда раньше не любил работать в студии, а тут я внезапно начал получать огромное удовольствие» – рассказывает о процессе записи Денис Дудко.

Около полутора лет назад басист группы Океан Ельзи и создатель джазового проекта Denys Dudko Sextet Денис Дудко и джазовая певица Ольга Лукачева объединились в дуэт под названием MARU.

Выпустив несколько собственных песен и клипов в дуэте, музыканты принимают решение о расширении состава. Так в начале этого лета к коллективу присоединились еще четверо не менее известных участников: барабанщик Александр Люлякин (Бумбокс, The Erised), клавишник Павел Литвиненко (Бумбокс), барабанщик Денис Глинин (Океан Ельзи) и гитарист Александр Зброцкий.

Share: