Украинская певица Кристина Соловей представила видео на песню Fortepiano. Этот трек – второй сингл с будущего альбома исполнительницы.
Съемкой клипа занималась украинская студия RadioAktive Film, известная по своей работе с большим количеством зарубежных исполнителей, включая Coldplay, Foals, Tame Impala, Run The Jewels и тому подобное. Режиссером клипа стала Анна свекольный, ранее снимала видео украинским группам Peter and the Wolves, BRUTTO, Constantine.
По словам певицы, запись песни длился два года из-за того, что все это время не удавалось найти идеальный саунд. Трек вышел на лейбле “Суперсимметрия”. Саунд-продюсером стал Милош Елич, инженером записи – Игорь Пригоровский.
Кристина Соловей:
“Fortepiano – самая дорогая для меня песня, одна из моих первых авторских. В течение последних двух лет мы несколько раз ее записывали в студии, но каждый раз результат меня разочаровывал. В течение длительного времени в дискуссиях с Милошем мы все же пришли к единому видение саунда, и, в итоге, оно соответствует тому, что я заложила в песню при написании. Милош очень трепетно подошел к моим идеям, и, я думаю, – это лучший результат нашего сотрудничества за все время. Вместе с студийным инженером Игорем Пригоровским мы воплотили все замыслы. Считаю, что сейчас – это лучшая моя песня. Этим синглом я приоткрывает завесу звучание моего второго альбома, который будет авторским. Народные песни никуда не исчезают, конечно, я еще запишу много любимых песен. Однако сейчас мне хочется поделиться со слушателями частью истории, своей музыкой.
Идею для клипа я искала не меньше, чем саунд для песни. Отказалась от нескольких прекрасных идей именитых украинских режиссеров. Чувствовала, что клип должен усиливать эмоциональную нагрузку, а песня должна была быть саундтреком к истории. Когда Аня представила мне идею, я наполнилась надеждой, почувствовала волну вдохновения и желания творить. Еще никто из режиссеров так чувственно не подходил к моей песни, истории и образов. Аня сразу предположила, что «Fortepiano» – это совсем о другом Кристине, которую слушатель еще не знает. Она предложила историю, которая в определенной мере для меня личной, автобиографической, не менее драматичной, чем в клипе. Уверена, у нас получилось искусство “.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |